Unser Speicher

Kulturförderpreis für Turmgeflüster!

Foto: Carmen Voxbrunner (SZ), 16.05.2019

Am 16. Mai wurde Turmgeflüster mit dem Kulturförderpreis 2018 ausgezeichnet. Ebenso durfte sich der Gospelchor „Sing and Pray“ über diese Ehrung freuen.

Wir bedanken uns im Namen aller Kinder und Jugendlichen ganz herzlich beim Kulturverein Fürstenfeld für die großartige und bedeutende Anerkennung unserer kulturellen Nachwuchsarbeit!

Ein extra Dankeschön geht an Karin Schleicher, Vorsitzende des Kulturvereins und an unseren wunderbaren Laudator, Manfred Vögele.

Hier gehts zum Zeitungsartikel der Süddeutschen Zeitung - sogar mit tollem Bild!

All the world's a stage!

As you like it am 18.04.2019

Mit einer sensationellen Theaterpremiere endete am Gründonnerstag der traditionelle Oster-Theaterworkshop.

22 junge SchauspielerInnen bewiesen mit ihrer mutigen und phänomenal amüsanten Inszenierung des Klassikers "As you like it", dass William Shakespeare lebt.

Applaus, Flitter und Seifenblasen!

Für Demokratie, Menschenwürde und Toleranz!

Zimt & Zucker am 15.03.2019.

Neun starke Frauen zeigten Haltung und präsentierten ihre provokativen und mutigen Texte beim Turmgeflüster-Poetry Slam "Zimt & Zucker" im Rahmen der internationalen Wochen gegen Rassismus.

Kompetenznachweis Kultur für Emma, Kamila, Nils und Vera - Glückwunsch!

Die stolzen frischgebackenen Bildungspassinhaber/innen

Am 28. Januar 2019 hat Turmgeflüster e.V. den Bildungspass bereits zum dritten Mal feierlich überreicht.

Hier geht's zum Presseartikel!

Alles Gute zum Geburtstag Bundesverband Leseförderung!

Turmgeflüster eröffnete am 17.01.2019 gemeinsam mit dem Kinderbuchautor Werner Holzwarth, dessen Sohn Tim und dem Illustrator Mehrdad Zaeri die bundesweiten Jubiläumsveranstaltungen anlässlich des zehnjährigen Bestehens des Bundesverbands Leseförderung in der internationalen bilingualen Schule in München! Nach der Buchpremiere "Mein Jimmy" durften die Kinder an drei Stationen selbst aktiv werden, Fabien begleitete die Erstklässler an der Station "Briefe an Jimmy".

Herzlichen Glückwunsch an alle Gruppenleiter/innen!

Jugendleiterkurs in Endlhausen 02.01. - 05.01.2019

Turmgeflüster zu Gast bei der STUBE Wien

20 Jahre Harry Potter - Dr. Heidi Lexe inmitten von Turmgeflüster

Nominierung für den Deutschen Engagementpreis 2018

Vorstände Valerie Theis und Christine Dietzinger bei der Nominierungsveranstaltung und Übergabe der Urkunde
Foto: Deutscher Engagementpreis/Tobias Grosser

Wir sind nominiert für den Deutschen Engagementpreis 2018!

Valerie Theis und Christine Dietzinger bei der Nominierungsveranstaltung in München am 30. Juli 2018

Offizielle Pressemitteilung [hier]

Wir haben Gewonnen!

Am 09.11.2017 fand die Verleihung des Deutschen Lesepreises in Berlin statt.

Christine Dietzinger (von Turmgeflüster e. V., Lese- und Theaterclub) erzielte den

1. Platz in der Kategorie Herausragendes individuelles Engagement!

(Gestiftet von der PwC-Stiftung Jugend – Bildung – Kultur)

Applaus, Applaus, Applaus!

zum Presseartikel des Fürstenfeldbrucker Tagblatts gehts [hier]